推荐新闻
大外部落实“五个一”庆祝2020年“三八”国际妇女节
外国语学院“三八”国际妇女节系列纪念活动掠影
图书馆举办系列活动庆祝三八妇女节
职教院开展活动庆祝第110个三八妇女节
文学院开展系列活动庆三八妇女节
马院教师积极把疫情防控融入思政课堂,讲好大思政课
政法学院开展网上活动纪念“三八”国际妇女节110周年
同心抗疫情,巾帼展风采——物电学院开展“三八”妇女节活动
体育学院举行纪念“三八”国际妇女节活动
汽车学院开展“三八”妇女节纪念活动
外国语学院举办2020年庆祝三八国际妇女节美食大赛
化学化工学院举办“书香三八,巾帼战‘疫’”三八妇女节主题活动
科研机构开展“五个一”活动庆祝“三八”国际妇女节
庆“三•八”马院组织女教工网络学习《习近平谈妇女工作金句》
外国语学院工会举办打雪仗大赛
生科院举行投篮比赛活动
科研处工会小组举办象棋比赛
职教院基层工会举办自行车慢骑比赛
资产处工会小组举办象棋、跳棋比赛
人事处工会小组举办“动感摇呼啦圈”比赛
教务处工会举办教职工健步走活动
后勤管理处开展“不忘初心、砥砺前行”健步走活动
发展规划处举办教职工健步走比赛
教务处工会举办教职工羽毛器比赛
宣传部工作小组举行“健步走竞赛”活动
科研处工会小组举办教职工健步走活动
图书馆举办2019年教职工海洋球投掷比赛
历史学院举办教职工“吾笔书我心”硬笔书法大赛
宣传部工会小组举办教职工跳绳竞赛
物电学院举行羽毛球友谊赛
基层工会活动
当前位置: 网站首页 >> 基层工会活动 >> 正文
外国语学院“三八”国际妇女节系列纪念活动掠影
2020年03月14日 22:17作者: 点击:

在第110个“三八”国际妇女节到来之际,为了深入贯彻《德州学院关于开展2020年“三八”国际妇女节纪念活动的通知》,在外国语学院党总支领导下,外院工会组织了丰富多彩的活动。

组织女教工参加“书香三八”读书活动。根据山东省教育工会《关于组织全省女教工参加全国第八届“书香三八”读书活动的通知》,外院组织女教工积极参加读书活动。老师们从书目推荐到读书感想交流都积极准备。

组织女教工观看疫情战线模范人物的感人事迹。根据现有条件组织老师们在线上线下形式,在家学习抗疫一线女教工的先进事迹。

在女教工中开展讲好每堂课活动。老师们积极进行准备各科课程,并根据具体情况加融入思想政治教育。根据本专业特色,老师们纷纷把这次疫情相关的热门词汇、短语和话题进行讲解,同时注意激发学生的爱国热情。

女教工积极参加志愿者活动。外国语学院女教工崔静静、陈陵娣、张萌萌、杨康平和周露露等,在这次疫情中克服家庭困难,积极参加学校组织的志愿者活动,到学府家园门口执勤。

组织美食比赛。老师们积极参加,纷纷拿出看家本领,中西各种美食纷纷登场。

组织“春景”摄影展。结合“争做最美巾帼奋斗者助力疫情防控阻击战”艺术作品征集活动,外院组织了以“春景”为主题的图片和视频展。在疫情的特殊时期,老师们纷纷拍下身边的美景,展示了外院女教工积极向上的心态。最后大家评选出优秀作品参加比赛。

今年的“三八”节是一个特殊的节日,虽然大家不能见面,但是丰富多彩的活动加强了老师们之间的交流,使大家感受到了外院大家庭的温暖。

Copyright 2015 Labour Union of Dezhou University 德州学院工会办公室  网站制作维护:德州学院现代教育技术中心