推荐新闻
大外部落实“五个一”庆祝2020年“三八”国际妇女节
外国语学院“三八”国际妇女节系列纪念活动掠影
图书馆举办系列活动庆祝三八妇女节
“学英模见行动,立足本职做贡献” ——后勤处开展庆祝“三八”国际妇女节纪念活动
职教院开展活动庆祝第110个三八妇女节
文学院开展系列活动庆三八妇女节
马院教师积极把疫情防控融入思政课堂,讲好大思政课
政法学院开展网上活动纪念“三八”国际妇女节110周年
同心抗疫情,巾帼展风采——物电学院开展“三八”妇女节活动
体育学院举行纪念“三八”国际妇女节活动
汽车学院开展“三八”妇女节纪念活动
外国语学院举办2020年庆祝三八国际妇女节美食大赛
化学化工学院举办“书香三八,巾帼战‘疫’”三八妇女节主题活动
科研机构开展“五个一”活动庆祝“三八”国际妇女节
庆“三•八”马院组织女教工网络学习《习近平谈妇女工作金句》
外国语学院工会举办打雪仗大赛
生科院举行投篮比赛活动
科研处工会小组举办象棋比赛
职教院基层工会举办自行车慢骑比赛
资产处工会小组举办象棋、跳棋比赛
人事处工会小组举办“动感摇呼啦圈”比赛
教务处工会举办教职工健步走活动
后勤管理处开展“不忘初心、砥砺前行”健步走活动
发展规划处举办教职工健步走比赛
教务处工会举办教职工羽毛器比赛
宣传部工作小组举行“健步走竞赛”活动
科研处工会小组举办教职工健步走活动
图书馆举办2019年教职工海洋球投掷比赛
历史学院举办教职工“吾笔书我心”硬笔书法大赛
宣传部工会小组举办教职工跳绳竞赛
基层工会活动
当前位置: 网站首页 >> 基层工会活动 >> 正文
图书馆举办系列活动庆祝三八妇女节
2020年03月14日 11:29作者: 点击:

春意盎然的三月,女同胞迎来了自己的节日。在新冠肺炎疫情防控期间,按照学校工会的安排部署,图书馆开展了丰富多彩的线上庆祝活动。

举办书香三八 智慧女人”图书共读活动。

本次活动为大家推荐的是英国作家弗吉尼亚·伍尔夫的《一间自己的房间》,该书讲述的是文艺女神伍尔芙的魅力哲学是,聪明女性的独立方式,从拥有一间自己的房间开始——独立而自由的灵魂,才是幸福之源。做自己,比任何事都更重要。本书源自伍尔夫在剑桥大学的演讲,一经出版,风靡全球,感动千万读者,被誉为“激发女性精神觉醒的心灵之书”。

希望通过组织馆员共读一本书,并进行读书交流,进一步激发馆员的读书热情,营造人人热爱读书、善于读书的氛围。

致敬“英雄”,做自己岗位的“负重者”。

图书馆组织馆员学习、观看抗疫战线上的感人视频——《疫情当前的感人瞬间》。

总有人说,“岁月静好,是有人在默默替你负重前行。”在抗击疫情的过程中,这句话得到了很好的证明,尽管我们每天都处在疫情制造的紧张、担忧、害怕的情绪循环中,但在抗击疫情的路上,我们看到了很多感动人心的瞬间,他们中有抗击疫情第一线的白衣战士,有坚守在自己岗位上的保洁员,有素不相识的热心人,他们来自各行各业,在自己的岗位上坚守,在“抗疫”期间尽自己所能,道出暖心之语、伸出援助之手、献出急需之物,他们是光明的使者,是最美的天使,是新时代最可爱的人,是真正的英雄……在这条“抗疫”路上有他们替我们“负重前行”。

希望通过组织馆员学习、观看英雄的感人事迹,激发馆员爱国情怀、奉献精神及爱岗敬业实干作风。同时结合学校及图书馆的工作要求,恪尽职守,做好安全防控工作,坚定抗疫必胜信心,用自己的实际行动助力打赢疫情防控攻坚战。

组织全体馆员学好疫情防控“思政第一课”。为进一步加强疫情防控期间馆员思想政治教育,弘扬战“疫”精神,展示中国制度优势,教育引导全体馆员更加坚定在党中央坚强领导下,众志成城、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。图书馆于2020年2月23日组织全体馆员线上收听收看马克思主义学院蔡青老师线上开讲《战“疫”中的中国力量》,通过认真学习,使馆员们充分的认识到,要更加热爱祖国、热爱党的事业、热爱本职工作,热爱学习,用知识武装头脑,用知识服务学生。在今后的读者服务中,要更加细致、深入,为图书馆发展作出自己的贡献。

抗击新冠疫情,品味“美味”温情。在与新冠肺炎疫情胶着对垒的时刻,图书馆馆员响应国家号召,继续宅在家里过着丰富多彩的居家生活,为了增强自身免疫力,抗击疫情,大家纷纷秀出美食,一票零厨艺的菜鸟也练成了大神,并以美食为契机,让美味温情驱散疫魔心霾。

图书馆工会通过线上活动,得到馆员的积极响应及参与,现将部分美食作品,进行线上展示。每一份美食作品都蕴含馆员们对美好生活的热爱,及将疫情的影响转化为积极向上的正能量,更坚定信心打赢疫情防控阻击战。春天已来,静待花开!

Copyright 2015 Labour Union of Dezhou University 德州学院工会办公室  网站制作维护:德州学院现代教育技术中心