2020年03月13日 10:11作者: 点击:

在这个春意盎然的三月,在新型冠状病毒肺炎疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,第110个“三八”国际劳动妇女节如期而至,为严格落实疫情防控要求,凝聚战“疫”力量,近日后勤处开展了以“学英模见行动,立足本职做贡献”为主题的“五个一”系列线上庆祝活动。

一、每人学习推荐一本好书,引领大家爱上阅读

后勤处女职工学习推荐了《铿锵玫瑰——奋斗的女性最美》、《月牙儿》、《钟南山》、《张文宏教授支招防控新型冠状病毒》等14本自己身边的图书或电子书,引领大家爱上阅读,养成阅读习惯,提升文化素养,凝聚文化力量。

二、观看疫情战线上的感人事迹,向一线人员学习致敬

通过观看《战役日记》、《平凡英雄》,深刻理解在这场防控疫情的大考中,无数平凡之人,用普通人的赤胆侠义,汇集起了疫情防控阻击战的磅礴力量,点亮了战胜疫情的希望之光。

三、结合自己工作岗位“学英雄、谈体会”,立足本职做贡献

通过学习“医之大者钟南山”、“带队驰援武汉的李兰娟”“与死神赛跑的人——张定宇”等抗“疫”英雄的感人事迹,后勤处女职工精神受到洗礼,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,纷纷表示要立足岗位实际,落实落细学校防控措施要求,凝聚起众志成城、共克时艰的强大力量,坚决把疫情阻挡在校园之外,确保广大师生的生命安全和身体健康。

四、重温《战“疫”中的中国力量》,增强抗“疫”信心

3月8日-12日,后勤处组织22名女职工在线上收听收看马克思主义学院蔡青老师线讲的《战“疫”中的中国力量》,弘扬战“疫”精神,展示中国制度优势,激发爱国情怀,引导全体女职工更加坚定在党中央坚强领导下,众志成城、同舟共济,增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

五、晒自己的工作、生活,显现女性魅力风采

通过晒自己的工作、生活,充分体现女性在社会生活和家庭生活中的独特作用,彰显热爱生活、努力工作,在抗“疫”战斗中“巾帼不让须眉”的魅力美丽风采。

六、艺术作品《你是雨后最美的彩虹》助力“争做最美巾帼奋斗者 助力疫情防控阻击战”艺术作品征集活动。

此次活动的开展,进一步激发后勤女职工敢于担当、冲锋在前、迎难而上的顽强斗志,用“功成必定有我”的责任担当,谱写一曲同心克“疫”的赞歌,打赢这场校园疫情防控阻击战,确保广大师生的生命安全和身体健康。