宣传部工作小组举行“健步走竞赛”活动
2020年03月15日 20:49作者: 点击:

在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,在第110个“三八”国际妇女节来临之际,音乐学院工会组织开展了“为爱战役用心守护”三八国际妇女节纪念活动。由于特殊时期,他们将此次活动设在音乐学院工会微信群中进行,举办了一次别开生面的“云”活动。

音乐学院工会自3月6号开始,以音乐学院工会微信群为家,在线上举办为期三天的“为爱战役用心守护”主题活动。老师们将疫情期间看到、听到的好歌、好视频、好故事、好书发到群里跟大家进行分享、讨论和交流。

在工会群首先分享了由音乐学院老师们在疫情期间用“声”援疫的主要作品有:李静老师演唱的《开满花香的名字》、李冰老师表演的河南坠子《致敬!逆行者》、由刘晶和马锡骞老师创作,李琛、刘洋、李兴虎演唱的《谢谢你》、刘晶和贺昱老师朗诵的《新时代最可爱的人》、徐琦老师古埙演奏《假如爱有天意》。还有李静、宫莉、朱文琪、樊海伦、王雷等诸多老师们在群里分享、交流了歌曲《保重》《满城樱花》《九零后姑娘》、手风琴《爱的奉献》、小提琴《四季.春》、家书《抗疫家书》等多种形式的作品。

经过三天的分享交流,展现了我院巾帼风采,老师们纷纷表示从群里的歌曲、视频、故事、书籍中收获了感动、力量和信心,大家一致认为我们一定能打赢这场疫情阻击战。德院加油!中国加油!

除此之外,德院音乐院公众号推出“声”援战疫和战“疫”云课堂系列,介绍巾帼教师网络授课风采。

在防疫特殊时期,音乐学院女教师们在线上不仅将丰富的专业知识传授给自己的学生,还将思政植入课堂内容,激励同学们在家做好防护的同时积极练习本专业技能。目前已经推出第四期,今后还将继续展现战“疫”在教师岗位上的巾帼风采。