宣传部工作小组举行“健步走竞赛”活动
2020年03月12日 20:56作者: 点击:

今年的情况比较特殊,为纪念这一具有历史意义的节日,营造浓郁的节日气氛,机电工程学院在学校工会和学院党总支的正确领导下,组织了丰富我院女教工文化生活的节日活动。

积极开展开展“书香三八”读书活动

读书活动我们通过视频进行,女教工们逐一向大家介绍了自己所读的书籍,并细致分享了读书的心得。优美的音乐响起,朗诵者情感真挚,娓娓道来,荐书者准备充足、介绍详细,展现出机电学院女教师的才能和风采,使女教师观众受到了极大的感染,得到了女教师的认可。

开通“疫网有爱”QQ

机电学院资助工作负责老师陈相霞老师,在学院党总支的正确领导下,建立“三度三通四分级”的工作标准,要求疫情防控期间资助工作务必做到“有高度、有温度、有力度”,确保有需求的学生“困难诉求渠道开通,心理咨询路径畅通,学业指导讲究精通”,按照学生年级分类,实行个别诉求有回应,共性问题有指导的工作策略。学院资助工作负责老师陈相霞开通“疫网有爱”QQ群,开学后全天在线接收同学们在家庭经济生活、学习过程中遇到的问题反馈,及时向领导反应相关情况;更利用该群实时发布国家打好脱贫攻坚战的决心和措施,利用疫情防控期间国家对家庭经济困难群众的帮扶,增强同学们的爱国情怀和感恩意识;艰难困苦、玉汝于成,激励同学们自信、自强、自立,用勤奋努力的汗水铸造美好明天。

组织“疫网有爱,最美网课老师”系列活动

停课不停学,“抓不住”人,一定要精准对位,抓住师生的“心”和精气神,三八前夕,机电工程学院经过实践摸索,形成了一点两面因势利导的工作思路,一点指的是因势利导从网络思想政治教育入手、两面是指狠抓线上教学建设、线上教学管理两个方面,平稳推进全院师生的思想政治教育工作。

2月24日至今,机电工程学院通过组织“疫网有爱,最美网课老师”系列活动,全体女教师化身“网课达人”用屏幕传授知识,用科技孕育桃李。通过钉钉直播平台进行实时授课,钉钉既可以实时播放ppt,还可以实时和学生交流,使线上课堂尽量接近真实的线下课堂,而且钉钉直播结束后,可以生成学生上课时间报表,能够清楚地掌握同学进入课堂学习的情况。