物电学院开展教职工疫情知识培训
党委(校长)办公室开展疫情防控知识教育培训
党委组织部开展疫情防控知识教育培训
纪委机关开展疫情防控知识培训
2020年03月15日 21:02作者: 点击:

根据校工会通知精神,为进一步提升信息管理学院女教职工队伍整体素质,结合疫情防控形势和工作实际,信息管理学院举办了一系列的工会活动。

(1)传达校工会2020年“三八”国际妇女节纪念活动通知。3月6日,工会主席在信息管理学院微信群中,向全体女教工介绍了校工会2020年“三八”国际妇女节纪念活动的通知,并将重点内容进行了解读。根据学校要求,结合信息管理学院特点,制定了信息管理学院的活动方案。

(2)开展了“学英模见行动,立足本职做贡献”活动。信息管理学院的女教工,在做好本职工作的同时,积极参与“五个一”活动。郑文艳、段文秀、张洪静等老师,为大家推荐了《我们仨》《花冠病毒》《钢铁是怎样炼成的》等书籍,并书写了推荐的理由。尤其是郑文艳老师的推荐理由“它好像一抹清风,......,吹散走恐慌,陪伴我整个疫情期间。家充满温馨......热切盼望奋斗在一线的医护人员,早日回到家”,引发了微信群中老师们的共鸣。宋秀芹老师观看了《战“疫”中的青春之歌》,韩金姝观看了《社区最亮的“守护星”》、杨秋霞老师观看了《全国同心,支援湖北》等视频,并将观看感受发到微信群内。赵丽敏等老师学习了钟南山的事迹,并书写了《华夏卫士·钟南山》,感人至深;李丽、戎丽霞、谢延红等老师,均结合疫情,结合专业知识融入思政元素,宣传抗疫伟大成就,和同学共同探讨计算机行业在这次“抗击疫情”中所做的独特贡献,增强了专业自信心。田庆华等党员女教工,同女儿一起参加了社区疫情防控志愿服务活动,分别加入了“党员先锋队”和“红色志愿服务队”, 母亲履行党员教师的责任与义务,女儿展现当代大学生的担当与风采,母女同心,为了同一个目标共同努力,为社会贡献自己的绵薄之力。

(3)传达疫情防控工作精神,认真收看疫情防控规范培训等项目,做好自我防护。向女教工们传达了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,传达了学校关于疫情防控工作的通知精神。女教工自3月14日开始,每天坚持收看《疫情防控规范培训项目》,并积极实践,为自我防护、开学返校做好准备。