物电学院开展教职工疫情知识培训
党委组织部开展疫情防控知识教育培训
纪委机关开展疫情防控知识培训
纪委机关开展疫情防控知识培训
2020年03月26日 08:13作者: 点击:

为确保职工生命安全和身体健康,切实做好2020年春季学期返校开学准备工作,按照学校工会印发的《德州学院教职工疫情防控知识教育培训方案》要求,纪委机关3月14日至25日对全体干部职工进行了相关疫情防控知识培训。

组织收看学校开学前疫情防控规范培训特别节目

为保证观看效果,确保防控应对知识及时精准传达,纪委机关按照学校要求,及时督促提醒全体干部职工按时收看节目、认真学习,做好记录总结,不断提高科学防疫意识。纪委机关全体干部职工都按照要求,通过电视录播、网络视频直播方式,收看了学校开学前疫情防控规范培训特别节目。通过观看节目,干部职工全面了解了开学条件核验要点,返校安全、清洁消毒、消毒剂的使用、食堂管理、应急处置等重点防控工作,进一步明确了开学前需要做的相关准备工作。纪委机关将按照有关要求,全面做好疫情防控各项工作,为春季开学做好充分准备,筑牢学校安全防线,全力以赴打赢这场疫情阻击战。

多种形式学习学校疫情防控相关制度

为更好地让全体干部职工掌握相关疫情防控知识,纪委机关采取集中学习、座谈交流、学习研讨、个人自学等多种方式,加强对《德州学院疫情防控工作应急预案》《山东省高等学校2020年春季学期开学防控新冠肺炎疫情工作指南》《山东省高等学校2020年春季学期开学条件核验细则》《依法防控》(一二三四)《山东省高等学校2020年春季学期疫情防控工作指导手册》等文件资料的学习。通过加强学习,进一步提高了干部职工的政治站位,增强了疫情防控的责任感、使命感,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

加强领导,认真做好疫情防控的专项督查检查

为进一步压实新型肺炎应轻防控责任,全面落实上级机关和学校各项疫情防控要求,纪委机关组建4只督查调查组对全校开展疫情防控专项督查检查。通过电话邀谈、随机访谈、实地察看、调阅资料等多种途径,采取“四不两直”方式开展监督检查,全面了解各单位疫情防控情况,重点检查师生对疫情防控知识掌握情况。通过督促检查,为学校顺利开学打下良好基础。