物电学院开展教职工疫情知识培训
党委组织部开展疫情防控知识教育培训
纪委机关开展疫情防控知识培训
党委组织部开展疫情防控知识教育培训
2020年03月26日 08:25作者: 点击:

为贯彻落实省教育厅、德州学院关于新冠肺炎疫情防控的有关文件精神,为开学后的日常防控工作做好充分准备,3月14-25日,组织部以在线学习和自学两种形式,开展了疫情防控知识教育培训。

领导重视,组织动员全体教职工线上参与学习

党委委员、组织部长杨恩红专门安排部署培训学习,督促大家做好自我隔离。积极开展线上学习宣传,自3月14日至3月20日,组织教职工通过电视录播、网络视频直播方式,收看《学校开学前疫情防控规范培训》特别节目,并于3月24日,组织部党支部利用灯塔e支部开展学习交流。通过学习培训,有效避免传播风险,使得大家在防治疫情工作上面有了更理性的认识。

学习学校疫情防控相关制度和知识

为更好的宣传疫情防控知识,组织部全体党员开展了疫情防控知识教育培训,学习了《德州学院疫情防控工作应急预案》《山东省高等学校2020年春季学期开学防控新冠肺炎疫情工作指南》《山东省高等学校2020年春季学期开学条件核验细则》《依法防控》(一二三四)《山东省高等学校2020年春季学期疫情防控工作指导手册》《德州学院教职工疫情防控应知应会知识问答》。

组织部部长杨恩红强调,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,作出一系列重要指示,为做好疫情防控工作指明了方向。在全国上下共同努力下,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序逐步恢复,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。在学校积极备战开学之际,组织部门要带头深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,结合职能职责转化为具体任务和具体行动,坚持走在前、做表率

副部长杨斌表示,这次疫情是一次大考,对更多的人来说,做好本职工作就是为国家作贡献,我们应当把自己的本职工作视为疫情阻击战的一部分,以兢兢业业做好本职工作的实际行动为疫情防控做贡献。作为组织部门,我们要在斗争一线考察识别干部,树立正确用人导向,更好激励广大党员、干部奋勇争先。

副部长焦涛表示,要深入习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示精神,把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚定必胜的信心和决心。作为学校教职工,要认真贯彻执行学校新冠肺炎疫情处置工作领导小组的安排,熟练掌握《德州学院教职工疫情防控应知应会知识问答》,积极做好个人日常卫生管理和各项防护措施;立足工作岗位,全力做好2020年春季学期返校开学的各项准备工作,做疫情防控的参与者和推动者,凝心聚力打赢疫情防控阻击战。

统战科科长王荣玮表示,作为一名党员要做到强化责任担当,积极投身疫情防控,立足工作岗位,统一思想,听从指挥,用实际行动践行初心使命,贯彻落实好上级疫情防控应对措施,积极主动站在防控疫情斗争的第一线,认真学习宣传防控疫情知识,坚定“新型冠状病毒感染的肺炎”可防、可控、可治的信念,落实防扩散等重点措施,广泛动员群众做好自我防护,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。