物电学院开展教职工疫情知识培训
党委组织部开展疫情防控知识教育培训
纪委机关开展疫情防控知识培训
党委(校长)办公室开展疫情防控知识教育培训
2020年03月26日 08:31作者: 点击:

为宣传普及新型冠状病毒和冬春季传染病防控知识,提高疫情防控意识,切实做好疫情防控工作,3月14-25日,党委(校长)办公室根据学校疫情防控知识教育培训通知要求,开展全员培训活动。

组织收看疫情防控规范培训“新课堂特别节目”

3月14日至3月20日每晚19:30—20:00,办公室职工通过山东教育卫视直播、“山东教育发布”网络视频直播等方式收看了学校开学前疫情防控规范培训“新课堂特别节目”。特别节目围绕返校安全、清洁消毒、消毒剂的使用、食堂管理、应急处置5项防控重点为主题,配合情景演示,专家访谈加以讲解,增长了职工们的防疫知识,引导办公室教职工及时学习并掌握疫情防控知识,并做好个人日常卫生管理和各项防护措施,使办公室职工皆成为疫情防控的参与者和推动者。

集中培训疫情防控基本知识及相关制度

办公室领导高度重视疫情防控培训工作,通过线上和集中培训相结合的方式开展疫情防控基本知识及相关制度培训。

3月19日开始通过微信群发布《德州学院疫情防控工作应急预案》《山东省高等学校2020年春季学期开学防控新冠肺炎疫情工作指南》《山东省高等学校2020年春季学期开学条件核验细则》《依法防控》(一二三四)《山东省高等学校2020年春季学期疫情防控工作指导手册》《德州学院新冠状病毒肺炎健康教育手册》,于吉鹏主任督促全体职工认真学习每份文件,要求每位教职工都能掌握培训内容,确保山东省疫情防控检查组来校随机抽查时,不出现问题,确保按时开学。

3月24日下午16:00—18:00,办公室召开教职工疫情防控集中培训会,会议由于吉鹏主任主持,会上学习了疫情基本知识和相关制度、新冠肺炎基本知识、日常防控操作技能及应急处置等知识,宣读《德州学院教职工疫情防控应知应会知识问答》50问,观看了学校开学前疫情防控规范培训“新课堂特别节目”回放。培训期间于主任强调办公室各部门要根据自身工作的特点和性质做好防疫工作,各科室注意办公区防疫安全,司机要注意用车防疫安全,档案馆要注意查档过程的防疫安全,文印室和收发室人员流动大,工作过程中要注意保持距离,他督促各部门一定要严密防控,确保返校、开学工作安全、平稳、有序进行。