物电学院开展教职工疫情知识培训
党委组织部开展疫情防控知识教育培训
纪委机关开展疫情防控知识培训
后勤管理处开展新冠肺炎疫情防控知识全员培训
2020年03月26日 10:33作者: 点击:

为进一步做好新冠肺炎疫情防控,提高后勤处员工防控知识和技能水平,做好全面开学准备工作,3月14日至3月25日,后勤管理处通过线上线下相结合的方式,对后勤处全体员工进行了疫情防控知识和基本技能培训。

3月14日至3月20日,组织全体职工观看新课堂同心战“疫”返校规范培训视频,全体职工围绕返校安全、清洁消毒、消毒剂的使用、食堂管理、应急处置等防控内容进行了收看(补看),并留存收看图片,做到返校规范培训全覆盖。

3月14日至3月25日,安排全体职工线上自学《疫情处置118号》《德州学院应急防控工作应急预案》《德州学院教职工应知应会知识问答》《教职工入校流程图》《德州学院新冠肺炎疫情应急处置后勤服务工作方案》《物资保障组工作方案》《留观转诊组工作预案》、《联防联控应急处置机制》《食堂就餐应急演练》等。

3月17日上午,组织医务中心全体人员进行了疫情防控知识与规范操作培训:会上,认真学习了《德州学院学校疫情防控工作应急预案》,详细讲解了开学体温检测流程、各级防护的标准及穿脱防护服的步骤。同时,进行了额温计测温操作练习、防护服的穿脱演示及疫情防控应知应会知识测试。

3月19日上午,医务中心、饮食服务中心(含应急管理人员)全体人员参加学校组织开展疫情防控应急处置演练,后勤处其他人员现场观摩。

3月24日,组织全体职工(医务中心除外)在厚德楼411是进行了“疫情防控、全员培训”,集中学习了《山东省高等学校2020年春季学期开学防控新冠肺炎疫情工作指南》《山东省高等学校2020年春季学期开学条件核验细则》《山东省高等学校突发新冠肺炎疫情应急处置办法》。同时进行了应知应会知识问答测试。

通过系统的培训,全体员工普遍认为收获很大,既学习了有关疫情的基本知识,更掌握了疫情防控的基本技能,为全面正常开展工作和学生返校复学打下了坚实基础。