机电工程学院举办线上教学教职工PPT设计制作大赛
政法学院工会组织教师服务返校学子
机电工程学院举办教职工疫情防控知识竞答活动
科研机构开展新冠肺炎防疫知识线上竞答活动
体育学院举办“身边的榜样,讲抗疫故事”征文比赛
政法学院工会组织开展疫情防控应急处置演练
职教院组织教职工进行疫情演练和防疫知识测试
体育学院举办教职工疫情防控知识竞答系列活动
医药与护理学院召开专题会议 深入学习疫情防控知识
生态学院开展教职工“战役,从我做起”知识竞赛活动
物电学院开展教职工疫情知识培训
机电学院开展教职工疫情防控知识教育培训
资产管理处组织教职工参加疫情防控教育培训
后勤管理处开展新冠肺炎疫情防控知识全员培训
学生处开展教职工疫情防控知识教育培训
党委(校长)办公室开展疫情防控知识教育培训
党委组织部开展疫情防控知识教育培训
纪委机关开展疫情防控知识培训
政法学院工会组织开展疫情防控应急处置演练
2020年04月29日 09:19作者: 点击:

为进一步加强师生对疫情防控知识和应急处置流程的教育培训,使全体师生熟练掌握校园突发疫情应急处置流程,结合学校开学准备工作验收情况和学校工作要求,筑牢疫情防控安全网,为开学做好全面准备。政法学院工会于4月28日下午开展疫情防控演练,政法学院全体教职工参加。

学院教职工按《政法学院疫情防控演练工作方案》分成法学系和行政管理系两组,各组派人员分别扮演学生、上课教师、辅导员、应急联络员、场所联络员、学生管理组、留观转诊组、安全保卫组、后勤服务组等。本次演练分两个场景,分别模拟开学返校上课期间教室出现“学生”体温异常情况应急处置和上课期间教室出现“教师”体温异常情况应急处置。全部演练流程严格按照《德州学院应急处置流程》的要求开展,分工明确、反应迅速、协调有序,过程完整、各环节衔接紧密,达到了预期的效果。

演练结束后,政法学院召开会议对应急处置演练进行总结,就演练过程中发现的一些细节问题进行了研究交流,并结合学院实际进一步完善细化应急预案、工作方案,充实各种标识、指示牌及相关工具,切实将疫情防控应急演练抓紧抓实抓细。会后学院主要负责人对教职工进行疫情防控知识内容进行了抽查。

本次演练中,政法学院秉持“高度重视、真演真练、查漏补缺”的工作要求,全面检验了政法学院教职工对突发疫情扩散的反应能力和处置能力,提高了全体教职工对新冠肺炎防治知识的掌握水平,为学校开学以及开学后的疫情防控工作打下了扎实基础。