实验管理中心工会开展社区服务活动
化学化工学院开展 “普及化学知识,共享美好生活”志愿服务进社区活动
政法学院工会开展志愿者服务活动
生态与园林建筑学院赴临邑、陵城两县区开展志愿服务活动
化学化工学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之“守初心参与志愿服务,担使命共创绿色企业”主题活动
政法学院工会开展志愿服务活动践行初心使命
医药与护理学院志愿服务进社区
美术学院师生志愿者到陵城区丁庄镇开展公益服务活动
职业教育学院开展“尊老敬老,筑爱温暖”活动
机电学院师生志愿者开展暑期“风拂村舍,叶绿农业”科技下乡志愿服务活动
德州学院教工志愿者服务队积极开展志愿服务活动
资环学院开展乡村规划、美丽乡村建设调研考察志愿服务活动
职教学院开展“爱护环境,从我做起”志愿者活动
科研机构举办“点亮科学梦想、助力学前教育”科普参观活动
科研机构“科普服务基地”揭牌
信管学院“乐趣生活,智慧老人”公益课堂开课
职教院开展“消除白色垃圾,共建绿色校园”志愿者服务活动
物电学院举办义务维修志愿活动
校乒协组织参加德州市乒乓球俱乐部大奖赛
物电学院成功举办科学小讲堂活动
马院工会在平原王凤楼开展“让爱与知识,传播你我间”志愿活动
资环学院与岔河社区举行共建志愿者基地签约仪式
职业教育学院志愿者走进养老院开展“敬老爱老献爱心”活动
化学化工学院与附属小学成功举办志愿服务基地揭牌仪式
科研机构志愿者走进小学开展“探索•创新”科普活动
马院工会到德州市福利院开展“拼绘美好生活”志愿活动
化学院开展“雷锋月里学雷锋”志愿活动
马院志愿者在德州市图书馆开展传统文化教育志愿活动
马院志愿者在监狱宿舍广场开展“养生有操,健康同行”志愿活动
马院志愿者在南龙社区开展“科技筑梦未来”志愿服务活动
志愿者与协会活动
当前位置: 网站首页 >> 志愿者与协会活动 >> 正文
2019年10月24日 10:08作者: 点击:

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导广大师生党员更好地践行为人民服务的初心和使命,10月18日上午,在萧何庄社区,化学化工学院党总支和工会开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育之“普及文化知识,共享美好生活”志愿服务进社区活动。

活动中,化学化工学院师生党员志愿者带着精心准备的科普知识展板和测甲醛仪器来到萧何庄社区。展板由化学与食品保健、化学与家居装修、化学与食品等十个板块构成,充分展现化学在改善、提高和创造人民美好生活过程中所起到重要作用。展板吸引了许多社区居民驻足观看,志愿者为他们进行耐心讲解,并且将生活中的其他一些化学小常识进行了普及。此外,志愿者就居民们关心的装修甲醛问题进行了详细讲解,同时为社区居民所住房屋进行了甲醛测量,排除了安全隐患,受到了社区居民的热烈欢迎。聆听后,居民们纷纷表示,这些化学知识非常实用,能切实帮助他们解决许多生活中许多问题。

通过此次活动,志愿者们向广大居民普及了化学生活知识,进一步提升了居民们的生活质量,体现了共产党员在聚焦“为民服务”办好事、做实事中的热情,彰显了共产党员为人民服务的初心和使命,弘扬了“不忘初心、牢记使命”的时代精神。