我校举办2019年田径运动会
学校隆重召开九届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会
工会召开专题会议学习中国工会十七大报告和习近平同中国总工会新一届领导班子集体谈话精神
我院参加德州市第三届职工羽毛球比赛获佳绩
2018年教职工羽毛球比赛落下帷幕
工会主席霍洪典深入基层调研
校工会举办金融知识讲座
我院教工篮球队参加德州市“九衢泉杯”篮球联赛
校工会、离退休工作处开展志愿服务活动
我校举办“我爱德院”教工校园书画展
校工会举办“颈椎病的防治”健康知识讲座
校工会全体人员6月26日“党员活动日”进行集中学习
学校党委副书记王金利同志在工会党支部“党员活动日”学习中做专题辅导
校工会组织全校教职工亲子运动会
我校举办2018年教职工男子三人制篮球比赛
我校教职工志愿者赴武城开展志愿服务活动
汽车工程学院举办2018年“风驰杯”德州学院汽车驾驶大赛
校工会举办女教职工趣味运动会
校工会举办庆“三八”健康知识讲座
工会召开2018年工作会议
校工会开展纪念“三八”国际劳动妇女节108周年系列活
2018年11月07日 16:50作者: 点击:

中国工会第十七次全国代表大会于10月22日上午在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央致词。10月29日,习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员进行了集体谈话并发表了重要讲话,对今后做好工会工作提出了明确要求。11月6日下午,我校工会组织各基层工会主席对这次大会报告内容和习近平同中国总工会新一届领导班子集体谈话精神进行了专题学习。工会主席霍洪典主持学习。

霍洪典传达了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神。这次讲话是习近平总书记对新时代下我国工会工作大政方针的又一次集中阐述,进一步明确了在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利伟大征程中工会工作的前进方向、根本任务,为党的工运事业健康发展奠定了坚实的思想理论基础。

工会副主席何秀贞领学了中国工会十七大报告的主要内容。报告总结了过去五年工会工作的重要成就,明确了今后五年工会工作的主要任务,就是要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,坚定政治方向,凝聚奋进力量;着力推进产业工人队伍建设改革,充分激发职工劳动热情和创造活力;着力做好工会维权服务工作,切实提升职工群众获得感、幸福感、安全感;着力深化工会改革创新,全面增强政治性、先进性、群众性;着力提高工会系统党的建设质量,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

信管学院、外语学院、体育学院、经管学院等基层工会主席分别就学习体会进行发言。

霍洪典要求大家要深刻领会大会精神和习近平重要讲话精神,结合自身工作,加强学习,提高工作能力,创新工作理念,切实担负起新时代赋予工会干部的新职责。各基层工会要围绕中心、服务大局,用新的平台、新的载体、新的方式方法做好工会工作,助力学校事业发展。

会上,工会副主席田国柱对近期工作进行通报,并对十一月份重点工作进行了部署。