我校举办2019年田径运动会
学校隆重召开九届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会
工会召开专题会议学习中国工会十七大报告和习近平同中国总工会新一届领导班子集体谈话精神
我院参加德州市第三届职工羽毛球比赛获佳绩
2018年教职工羽毛球比赛落下帷幕
工会主席霍洪典深入基层调研
校工会举办金融知识讲座
我院教工篮球队参加德州市“九衢泉杯”篮球联赛
校工会、离退休工作处开展志愿服务活动
我校举办“我爱德院”教工校园书画展
校工会举办“颈椎病的防治”健康知识讲座
校工会全体人员6月26日“党员活动日”进行集中学习
学校党委副书记王金利同志在工会党支部“党员活动日”学习中做专题辅导
校工会组织全校教职工亲子运动会
我校举办2018年教职工男子三人制篮球比赛
我校教职工志愿者赴武城开展志愿服务活动
汽车工程学院举办2018年“风驰杯”德州学院汽车驾驶大赛
校工会举办女教职工趣味运动会
校工会举办庆“三八”健康知识讲座
工会召开2018年工作会议
校工会开展纪念“三八”国际劳动妇女节108周年系列活
2019年03月07日 15:24作者: 点击:

3月5日,是全国第56个“学雷锋纪念日”,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,3月5日下午,学校在求实楼4009报告厅举办2019年“传承雷锋精神 建功出彩新时代”学雷锋教育实践月主题活动启动仪式。党委副书记王金利,党委委员、副校长张存峰出席。

王金利分别向我校教职工志愿者服务队和学生志愿者服务队进行了授旗。

张存峰对学校志愿服务工作提出了三点要求:一是要充分认识学雷锋志愿服务的重要意义;二是要深入推进学雷锋志愿服务常态长效开展,不断完善学雷锋志愿服务活动常态化机制,打造特色品牌项目。三是要切实加强对学雷锋志愿服务的组织领导,全校要把学雷锋志愿服务作为精神文明建设的重要任务,切实抓紧抓好。他希望青年学生以这次启动仪式为契机,努力向雷锋同志学习,不仅是在“学雷锋纪念日”,更要时刻将雷锋精神牢记于心,并付诸于行动,真正让我们的校园“人人学雷锋、天天有雷锋、时时有雷锋”,在平凡的生活中,谱写精彩的志愿者之歌。

启动仪式上,对荣获2018年山东省青年志愿服务项目大赛银奖和德州市志愿服务项目大赛金奖、银奖、铜奖的5支青年学生志愿服务团队进行了表彰。

学生志愿者代表文学与新闻传播学院的王润枰同学宣读了《学雷锋倡议书》,全场师生志愿者进行宣誓。

活动当天,我校28支师生志愿者服务团队在禁毒防艾广场,通过摆放志愿活动海报、讲述志愿者故事等形式进行集中展示。

学生处、工会、团委负责人,部分学院工会主席、各学院团总支书记、教职工志愿者代表、学生志愿者代表参加。