校工会开展疫情防控知识教育培训
我校举办2019年教职工健步走活动
2019年全校教职工羽毛球比赛圆满结束
2019年教职工乒乓球比赛落下帷幕
学校工会组织女教工观看全国三八红旗手陈叶翠同志先进事迹报告会视频直播
我院举办“我爱德院”校园书画作品展
我院举办“不忘初心 牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛
工会联合商场开展“专场欢乐购”庆祝教师节
学校为教职工发放中秋节慰问品
我校2019年工会干部培训班开班
我校在全省高校济南协作片教职工气排球比赛中取得好成绩
我校在德州市“国井•扳倒井”杯乒乓球团体赛中获佳绩
我校举办2019年亲子运动会
我校在“校长杯”全省高校教职工羽毛球比赛中获佳绩
我校教职工男子“三人制”篮球赛圆满落幕
我校举办第二届汽车驾驶技能大赛
学校隆重召开九届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会
我校举办第二届汽车驾驶技能大赛
2019年05月17日 14:43作者: 点击:

5月12日下午,德州学院第二届汽车驾驶技能大赛圆满落幕。本次大赛由工会和创新创业学院主办,汽车学院承办,风驰驾校、长宏驾校、鲲鹏驾校协办。党委委员、副校长、双创学院院长张存峰在大赛开幕式上致辞并观看师生比赛。

本次驾驶技能大赛为期一天,分为预赛、决赛两个环节和学生普通组、学生综合组、教工组三个组别。上午分别在风驰驾校、鲲鹏驾校和长宏驾校三个场地同时进行了预赛选拔。下午的决赛项目集中在风驰驾校举行,包括“绕桩取物”“过单边桥”“靶心定点停车”“更换轮胎”“库内定点停车”“库内掉头”等比赛项目。

赛场上,参赛选手们凭借着精湛的车技展现着速度与激情。“绕桩取物”项目模拟高速收费站行车取卡、递卡动作,同时曲线绕桩增加了项目趣味性和难度,要求选手在保证行车速度的同时,灵活控制车身,规范完成动作。“更换轮胎”项目主要考查驾驶人员行车途中突遇抛锚时能否正确设置警示标志,快速而规范地完成轮胎更换。

张存峰表示,驾驶技能大赛旨在通过比赛为师生搭建一个交流学习、竞技比武、展示才能的平台,通过这个平台,充分展示我校师生精湛的驾驶技术水平和良好的精神风貌。有助于激发广大青年大学生勤奋学习、刻苦训练的精神,促进实践训练,提升驾驶专项技能,培养精益求精的工匠精神,同时不断浓厚我校崇尚学习、崇尚实践的优良学风;有助于进一步凝聚师生集体向心力,不断增强广大教职工干事创业的激情和动力。

本次大赛,共评选出教工组一等奖6人、二等奖12人、三等奖18人;学生普通组一等奖16人、二等奖32人、三等奖48人;学生综合组一等奖3人、二等奖6人、三等奖9人。

据悉,共有来自不同院系和部门的近300名师生参加了本次大赛。工会、创新创业学院、学生处、团委和汽车学院的相关领导出席大赛开幕式并为获奖师生颁奖。