我院举办“我爱德院”校园书画作品展
我院举办“不忘初心 牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛
工会联合商场开展“专场欢乐购”庆祝教师节
学校为教职工发放中秋节慰问品
我校2019年工会干部培训班开班
我校在全省高校济南协作片教职工气排球比赛中取得好成绩
我校在德州市“国井•扳倒井”杯乒乓球团体赛中获佳绩
我校举办2019年亲子运动会
我校在“校长杯”全省高校教职工羽毛球比赛中获佳绩
我校教职工男子“三人制”篮球赛圆满落幕
我校举办第二届汽车驾驶技能大赛
我校举办2019年田径运动会
学校隆重召开九届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会
工会召开专题会议学习中国工会十七大报告和习近平同中国总工会新一届领导班子集体谈话精神
我院参加德州市第三届职工羽毛球比赛获佳绩
2018年教职工羽毛球比赛落下帷幕
工会主席霍洪典深入基层调研
校工会举办金融知识讲座
我院教工篮球队参加德州市“九衢泉杯”篮球联赛
校工会、离退休工作处开展志愿服务活动
我校举办“我爱德院”教工校园书画展
我校2019年工会干部培训班开班
2019年07月11日 18:02作者: 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,立足学校实际,进一步提高工会干部的思想政治素质和业务能力,增强综合工作能力,7月11日,我校2019年工会干部培训班在厚德楼报告厅开班。校党委副书记王金利出席,校工会全体人员、各基层工会委员70余人参加了培训,培训班由校工会主席霍洪典主持。

校党委副书记王金利作了题为《适应新形势 争做排头兵》的专题讲座。王书记结合学校实际,深刻而全面地阐述了新形势下争做排头兵的重要意义,并对工会干部如何做好本职工作提出几点要求:要争做听党话跟党走的表率;争做学习贯彻党的创新理论的表率;争做立德树立、协同育人的表率;争做联系服务职工的表率;争做创新基层工作的表率。

山东省劳模、生物物理研究院博士许士才作专题报告。许老师从他的亲身经历和感受,讲述了他的奋斗历程和取得的成就。报告励志感人,催人奋进。

工会主席霍洪典传达省教育工会宋志明的讲话精神,并从当前现状、存在的问题和今后改进措施等几个方面讲解了学校工会工作。内容富有针对性、实用性,对工会干部,尤其是新担任工会干部的同志具有很强的指导作用。

优秀基层工会干部马克思主义学院工会主席谈家水、文学与新闻传播学院工会主席王海霞作典型发言,分别结合实际,就如何做好工会工作分享了他们的经验和做法。

12-13日,培训人员将赴临沂革命老区进行主题教育活动,重温历史,缅怀先烈,感悟“铁军”精神,在思想上进行一次革命洗礼。