我院举办“我爱德院”校园书画作品展
我院举办“不忘初心 牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛
工会联合商场开展“专场欢乐购”庆祝教师节
学校为教职工发放中秋节慰问品
我校2019年工会干部培训班开班
我校在全省高校济南协作片教职工气排球比赛中取得好成绩
我校在德州市“国井•扳倒井”杯乒乓球团体赛中获佳绩
我校举办2019年亲子运动会
我校在“校长杯”全省高校教职工羽毛球比赛中获佳绩
我校教职工男子“三人制”篮球赛圆满落幕
我校举办第二届汽车驾驶技能大赛
我校举办2019年田径运动会
学校隆重召开九届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会
工会召开专题会议学习中国工会十七大报告和习近平同中国总工会新一届领导班子集体谈话精神
我院参加德州市第三届职工羽毛球比赛获佳绩
2018年教职工羽毛球比赛落下帷幕
工会主席霍洪典深入基层调研
校工会举办金融知识讲座
我院教工篮球队参加德州市“九衢泉杯”篮球联赛
校工会、离退休工作处开展志愿服务活动
我校举办“我爱德院”教工校园书画展
2019年09月25日 08:57作者: 点击:

9月24日晚,我院“不忘初心 牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛在音乐厅举行。省委“不忘初心,牢记使命”主题教育第五巡回指导组成员纪华艳、李嵩出席比赛现场。学校党委书记刘文烈,校长赵胜村,党委副书记王金利,党委委员、副校长张明征、李永平、张存峰、徐静,党委委员、组织部(统战部)部长杨恩红参加了机关队的合唱比赛。

教职工着装整齐、精神抖擞,用嘹亮的歌声唱响时代最强音,唱出了德州学院人对祖国深深的热爱,表达了德州学院人对祖国的真情实感,诠释了“不忘初心 牢记使命”主题,是一堂鲜活生动的主题教育课,也必将主题教育引向深入。

由机关合唱队带来的经典歌曲《保卫黄河》作为开场表演拉开了比赛序幕,歌声雄壮犹如气势磅礴的黄河水奔腾不息,合唱比赛一开始就燃起了热烈的氛围。

各参赛合唱团均献上了各自精彩的节目。《我和我的祖国》《今天是你的生日,中国》《祖国不会忘记》《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《不忘初心》《精忠报国》《映山红》《中国中国 鲜红的大阳永不落》《在灿烂的阳光下》《祖国不会忘记》《爱我中华》,一首首经典的爱国歌曲唱响全场,优美的旋律把每个人的心和祖国紧紧联在一起。

经评委现场打分,机关、教育科学学院获一等奖,美术学院、体育学院、外国语学院、机电工程学院获二等奖,职业教育学院、医药与护理学院、离退休工作处、信息管理学院、后勤管理处继续教育学院、资源环境与规划学院、马克思主义学院获三等奖,音乐学院获表演奖。

本次教职工合唱比赛由工会主办,音乐学院承办,党委宣传部、团委协办,共26个单位参赛,经预赛选出13支队伍进入今天的决赛。