推荐新闻
2019年教职工乒乓球比赛落下帷幕
学校工会组织女教工观看全国三八红旗手陈叶翠同志先进事迹报告会视频直播
我院举办“我爱德院”校园书画作品展
我院举办“不忘初心 牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛
工会联合商场开展“专场欢乐购”庆祝教师节
学校为教职工发放中秋节慰问品
我校2019年工会干部培训班开班
我校在全省高校济南协作片教职工气排球比赛中取得好成绩
我校在德州市“国井•扳倒井”杯乒乓球团体赛中获佳绩
我校举办2019年亲子运动会
我校在“校长杯”全省高校教职工羽毛球比赛中获佳绩
我校教职工男子“三人制”篮球赛圆满落幕
我校举办第二届汽车驾驶技能大赛
我校举办2019年田径运动会
学校党委副书记王金利同志参加工会党支部“党员活动日”集中学习并做理论辅导
学校工会举办“快乐工作,幸福生活”女教职工手工创意作品展
学雷锋教育实践月主题活动启动
工会开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题学习活动
工会领导走访慰问困难职工家庭
德州学院开展“迎新春,送万福,进万家”书法志愿服务活动
德州学院举办“全民健身•你我同行”教职工健步走活动
工会组织收看庆祝改革开放40周年大会直播
我校举行2018年教职工乒乓球比赛
学校隆重召开九届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会
工会召开专题会议学习中国工会十七大报告和习近平同中国总工会新一届领导班子集体谈话精神
我院参加德州市第三届职工羽毛球比赛获佳绩
2018年教职工羽毛球比赛落下帷幕
工会主席霍洪典深入基层调研
校工会举办金融知识讲座
我院教工篮球队参加德州市“九衢泉杯”篮球联赛
工会要闻
当前位置: 网站首页 >> 正文
学校工会组织女教工观看全国三八红旗手陈叶翠同志先进事迹报告会视频直播
2019年10月22日 09:23作者: 点击:

根据省妇联,省教育工委妇委会安排部署,学校工会于10月21日下午组织全校女教职工以基层工会为单位,收看全国三八红旗手陈叶翠同志先进事迹报告会视频直播。

通过陈叶翠的女儿、生前同事、挚爱的居民和记者等6位成员从不同角度分别追忆了与陈叶翠一起生活、工作的方方面面,重温了陈叶翠的音容笑貌,回忆了她的感人故事,将陈叶翠生前以社区为舞台,视社区如生命,始终与群众想在一起、干在一起的精神呈现在眼前。报告会感人肺腑,催人奋进,使大家真切感受到陈叶翠同志作为一名共产党员对党的事业的忠诚信念。

女教职工们纷纷表示,将以陈叶翠同志为榜样,不断强化责任意识,为祖国的教育事业和学校的发展奉献一切。

“小巷总理”陈叶翠(1955年9月13日-2017年11月11日),女,汉族,中共党员,曾任山东省济南市历下区甸柳新村街道第一社区党委书记、居委会主任、社区妇联主席。她33岁投身社区工作,30年如一日扎根社区,始终与群众想在一起、干在一起,身体力行把党的方针政策落实到基层和人民群众中去,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。2016年7月被中组部授予“全国优秀党务工作者”荣誉称号。陈叶翠曾当选党的十八大代表、山东省第九次党代会代表、济南市第十次和第十一次党代会代表。曾获全国“三八”红旗手、全国先进工作者、全国优秀党务工作者等荣称号。2017年11月11日,陈叶翠同志因病去世。2017年11月24日,中共山东省委宣传部追授陈叶翠同志“齐鲁时代楷模”称号。

Copyright 2015 Labour Union of Dezhou University 德州学院工会办公室  网站制作维护:德州学院现代教育技术中心