校工会开展疫情防控知识教育培训
我校举办2019年教职工健步走活动
2019年全校教职工羽毛球比赛圆满结束
2019年教职工乒乓球比赛落下帷幕
学校工会组织女教工观看全国三八红旗手陈叶翠同志先进事迹报告会视频直播
我院举办“我爱德院”校园书画作品展
我院举办“不忘初心 牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛
工会联合商场开展“专场欢乐购”庆祝教师节
学校为教职工发放中秋节慰问品
我校2019年工会干部培训班开班
我校在全省高校济南协作片教职工气排球比赛中取得好成绩
我校在德州市“国井•扳倒井”杯乒乓球团体赛中获佳绩
我校举办2019年亲子运动会
我校在“校长杯”全省高校教职工羽毛球比赛中获佳绩
我校教职工男子“三人制”篮球赛圆满落幕
我校举办第二届汽车驾驶技能大赛
我校举办2019年田径运动会
工会多措并举助力疫情防控工作
2020年02月08日 11:01作者: 点击:

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情出现以来,校工会严格按照党中央、省委市委要求和学校党委部署,多措并举,积极应对,切实做好疫情防控工作。

成立疫情防控工作领导小组,制定《工会疫情防控工作安排》。严格执行24小时值班制度、领导带班制度和健康状况日报告制度。采用电话、网络等灵活办公方式,保证工作正常运转。

做好宣传,严格控制聚集性活动。向全体教职工发出《关于新型冠状病毒感染肺炎防控的倡议书》,号召教职工积极配合,理性对待,从自身做起,参与到防控工作中来。疫情防控期间,一律暂停举办体育比赛、文艺演出等活动,暂时关闭体育馆、瑜伽室等室内场所。

重点做好在职教职工疫情摸排工作。对在职教职工假期期间外出时间、去向、乘坐方式进行登记,全面掌握其行程、身体状况、就诊情况,对是否与武汉及疫情严重地区人员接触情况、是否有干咳发烧头疼腹泻乏力体温异常等症状进行统计,并将统计情况及时报学校医务中心。对从外地返回德州的在职教职工,并督促其一律自行居家隔离,特别是对去过湖北、武汉等疫情较重地区,或与确诊、疑似病例有过接触的,要做到摸排清楚、信息准确、真实全面,为学校疫情防控工作领导小组分析研判、做出决策奠定坚实基础。

工会将积极配合学校做好疫情防控工作,切实提高政治站位、坚决扛牢政治责任,当好师生健康的坚强守护人。以决战决胜的姿态和信念,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。