工会多措并举助力疫情防控工作
我校举办2019年教职工健步走活动
2019年全校教职工羽毛球比赛圆满结束
2019年教职工乒乓球比赛落下帷幕
学校工会组织女教工观看全国三八红旗手陈叶翠同志先进事迹报告会视频直播
我院举办“我爱德院”校园书画作品展
我院举办“不忘初心 牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛
工会联合商场开展“专场欢乐购”庆祝教师节
学校为教职工发放中秋节慰问品
我校2019年工会干部培训班开班
我校在全省高校济南协作片教职工气排球比赛中取得好成绩
我校在德州市“国井•扳倒井”杯乒乓球团体赛中获佳绩
我校举办2019年亲子运动会
我校在“校长杯”全省高校教职工羽毛球比赛中获佳绩
我校教职工男子“三人制”篮球赛圆满落幕
我校举办第二届汽车驾驶技能大赛
我校举办2019年田径运动会
学校隆重召开九届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会
工会疫情防控工作安排
2020年02月07日 16:49作者: 点击:

工会疫情防控工作安排

根据《德州学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》通知要求,现制定本部门疫情防控工作安排。

1.工会成立疫情防控工作领导小组,具体负责本部门及全校在职教职工的疫情防控摸排工作。严格落实“日报告、零报告”制度,及时汇总本部门疫情防控工作信息,定时向学校疫情防控工作领导小组办公室报告有关情况。

2.严格控制聚集性活动。疫情防控期间,一律暂停举办体育比赛、文艺演出等活动,暂时关闭体育馆、瑜伽室等室内场所;提倡网上办公,可采用电话、网络等灵活办公方式,减少会议并严格控制参会人数。

3.做好在职教职工全面细致的疫情摸排工作。填写《德州学院假期教职工去向情况》,对在职教职工假期期间外出时间、去向、乘坐方式进行登记,全面掌握其行程、身体状况、就诊情况,对是否与武汉及疫情严重地区人员接触情况、是否有干咳发烧头疼腹泻乏力体温异常等症状进行统计,并将统计情况及时报学校医务中心。对从外地返回德州的在职教职工,并督促其一律自行居家隔离,特别是对去过湖北、武汉等疫情较重地区,或与确诊、疑似病例有过接触的,要做到摸排清楚、信息准确、真实全面,为学校疫情防控工作领导小组分析研判、做出决策奠定坚实基础。

4.压实责任,全力配合。做好学校疫情防控工作,关乎每个师生的身体健康,关乎每个家庭的平安幸福,关乎整个学校的稳定和谐,我们要深入学习贯彻近平总书记重要讲话和指示批示精神,严格按照中央决策部署和省委工作要求,切实提高政治站位、坚决扛牢政治责任,坚决不能有丝毫松懈麻痹思想,以实际行动诠释“疫情就是命令、防控就是责任”,真正体现“两个维护”。同时,我们要加强信息沟通、工作协调,形成合力,全力配合做好全校疫情防控工作,当好师生健康的坚强守护人。

2020年2月7日