推荐新闻
关于受中华全国总工会、省总工会、市总工会表彰的先进集体和先进个人的通报
德州市总工会关于表扬五一劳动奖状、五一劳动奖章和工人先锋号的决定
关于公布山东省教育工会先进女职工集体和个人的通知
关于教职工参加今年运动会相关事宜的通知
关于开展2019年“践行新思想•奋进新时代”助力脱贫攻坚教职工志愿服务活动的通知
转发市总工会《关于评选德州工匠、德州五一劳动奖和德州市工人先锋号的通知》
关于开展2019年重点调研工作的通知
关于开展2019年优秀理论研究和调查研究成果评选活动的通知
关于在全校女教职工中开展手工创意作品比赛活动的通知
德州学院关于开展2019年“三八”国际妇女节纪念活动的通知
关于组织全省女教职工参加全国第七届“书香三八”读书活动的通知
关于做好我校新入职人员入会的通知
关于工会会员缴纳2018年会费的通知
关于统计2018年度在职教职工子女入托费、女教职工生育费的通知
关于进行2018年度教职工查体的通知
德州学院关于选举第九次教代会暨工代会代表的通知
德州学院第九届教职工代表大会第一次会议关于征集代表提案的通知
关于组织教职工观看校园书画展览的通知
关于填报工会会员信息统计表的通知
关于移动公司、联通公司针对我校教职工开展专属手机套餐的优惠活动
关于举办2018年校园书画大赛的通知
关于统计无房产证教师子女需入辖区内小学情况的通知
关于我校2018届毕业生《婚育证明》加盖公章的通知
关于举办2018年教职工亲子运动会的通知
关于开展2018年优秀理论研究和调查研究成果评选活动的通知
关于汽车工程学院党员师生为全校教职工“车检和汽车正确使用科普”志愿者服务活动的通知
2018年德州学院教职工篮球比赛日程安排
关于邀请参与国美电器内购会邀请函
关于举办女教职工趣味运动会的通知
关于开展“三八”国际劳动妇女节108周年纪念活动的通知
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 正文
关于开展“三八”国际劳动妇女节108周年纪念活动的通知
2018年03月04日 10:49作者: 点击:
各基层工会:
   2018年是“三八”国际妇女节108周年。为隆重纪念这一重要节日,进一步提升女教职工队伍整体素质,根据上级部署,现将有关要求通知如下:
   一、指导思想
   全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实男女平等基本国策,主动适应新媒体广泛应用和教职工生活方式深刻变化的新趋势,关心女教职工工作和生活,注重弘扬家庭美德,树立良好家教家风,充分发挥妇女在学校改革发展中的独特作用。
   二、宣传教育重点
 (一)引导女教职工树立大局意识。各基层工会要切实履行好团结动员女教职工的职能,深入贯彻党的十九精神,坚持用社会主义核心价值观教育引领广大女教职工,着力增强政治性、先进性、群众性,提高女教职工参与学校改革发展的积极性和主动性。
 (二)开展多种形式的纪念活动。根据女教职工特点,组织开展有益于身心健康的文体活动,如举办知识竞赛、经验交流会、运动会等。积极组织女教职工参加全国第六届“书香三八”读书活动,积极参与学校女教职工趣味运动会、健康知识讲座等活动,营造快乐健康、幸福和谐的良好氛围。
 (三)维护好女教职工合法权益。为加强全面两孩政策下女教职工特殊权益维护工作,推动《女职工劳动保护特别规定》等保护女教职工权益法律法规贯彻落实,根据上级通知要求,3月份开展女教职工维权行动月活动。各基层工会要结合“三八”国际妇女节纪念活动,广泛开展女教职工权益保护法律法规宣传普及活动,创新载体手段,依法维护女教职工合法权益和特殊利益,促进劳动关系与社会和谐稳定。
   三、具体要求
 (一)高度重视,加强组织领导。各基层工会要切实加强组织领导,结合教学和工作实际,制定具体活动方案,细化活动内容,做好纪念活动的相关组织实施工作。
 (二)丰富形式,创新活动内容。主动适应妇女工作发展的新形势,探索创新活动组织和宣传方式,注重树立“互联网+”思维,提高女教职工活动参与面,扩大活动影响力。
 (三)注重宣传,营造良好氛围。各基层工会要及时将活动开展情况及新闻稿件、图片资料等在本单位网站、微信等媒介进行宣传报道,创造良好的工作环境。
 (四)认真总结,及时报送材料。请各基层工会根据通知要求,切实做好“三八”节相关纪念活动,并于3月28日前将活动总结报校工会。
   联系人:李漫华
   邮箱:dzxygh@163.com                      
                           
                                                                 德州学院工会   妇委会
                                                                   二〇一八年三月三日

 

Copyright 2015 Labour Union of Dezhou University 德州学院工会办公室  网站制作维护:德州学院现代教育技术中心