推荐新闻
关于受中华全国总工会、省总工会、市总工会表彰的先进集体和先进个人的通报
德州市总工会关于表扬五一劳动奖状、五一劳动奖章和工人先锋号的决定
关于公布山东省教育工会先进女职工集体和个人的通知
关于教职工参加今年运动会相关事宜的通知
关于开展2019年“践行新思想•奋进新时代”助力脱贫攻坚教职工志愿服务活动的通知
转发市总工会《关于评选德州工匠、德州五一劳动奖和德州市工人先锋号的通知》
关于开展2019年重点调研工作的通知
关于开展2019年优秀理论研究和调查研究成果评选活动的通知
关于在全校女教职工中开展手工创意作品比赛活动的通知
德州学院关于开展2019年“三八”国际妇女节纪念活动的通知
关于组织全省女教职工参加全国第七届“书香三八”读书活动的通知
关于做好我校新入职人员入会的通知
关于工会会员缴纳2018年会费的通知
关于统计2018年度在职教职工子女入托费、女教职工生育费的通知
关于进行2018年度教职工查体的通知
德州学院关于选举第九次教代会暨工代会代表的通知
德州学院第九届教职工代表大会第一次会议关于征集代表提案的通知
关于组织教职工观看校园书画展览的通知
关于填报工会会员信息统计表的通知
关于移动公司、联通公司针对我校教职工开展专属手机套餐的优惠活动
关于举办2018年校园书画大赛的通知
关于统计无房产证教师子女需入辖区内小学情况的通知
关于我校2018届毕业生《婚育证明》加盖公章的通知
关于举办2018年教职工亲子运动会的通知
关于开展2018年优秀理论研究和调查研究成果评选活动的通知
关于汽车工程学院党员师生为全校教职工“车检和汽车正确使用科普”志愿者服务活动的通知
2018年德州学院教职工篮球比赛日程安排
关于邀请参与国美电器内购会邀请函
关于举办女教职工趣味运动会的通知
关于开展“三八”国际劳动妇女节108周年纪念活动的通知
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 正文
德州学院关于选举第九次教代会暨工代会代表的通知
2018年11月12日 16:05作者: 点击:

德州学院关于选举第九次教代会暨工代会代表的通知


各中层单位党总支(党委、党支部):

根据《中国工会章程》和《学校教职工代表大会规定》(教育部令第32号),经校党委会研究并批复,决定于2018年11月29日(周四)召开第九届教职工代表大会暨工会会员代表大会(简称“双代会”)。现将“双代会”代表选举工作相关事宜通知如下:

一、代表条件

第九次“双代会”代表为双重身份,教代会代表和工代会代表一身两任。

1.我校在职教职工、工会会员。

2.贯彻执行党的路线、方针、政策,遵纪守法,廉洁自律,在教学、科研和管理服务等工作中起骨干作用。

3.关心和支持学校改革、建设和发展,热心工会、教代会工作,责任心强,公道正派,具有较强的民主政治意识。

4.密切联系群众,敢于和善于依法维护教职工合法权益和学校整体利益,如实反映群众的意见和要求,有一定的群众威信。

5.积极参加学校民主管理实践活动,具有较强的民主管理和监督能力。

6.代表的年龄原则上能任满一届。

二、正式代表的名额分配、比例和构成

根据上级规定,教代会的代表名额不超过现有在职教职工总数的20%。根据我校实际,本次“双代会”代表名额拟定181人。

代表比例和结构要体现代表的广泛性。代表中的教学、科研一线人员应占60%左右,其中女代表应占本单位女教职工数的相应比例,民主党派、少数民族代表要有一定的比例。

学校领导、各单位党政主要负责人及基层工会主席作为代表参加会议。

校领导、未退休的原校领导、民主党派主要负责人代表参加基层单位选举,不占用各单位的分配名额(见附件1)。

三、代表产生

“双代会”代表的选举工作在校党委领导下进行。代表应由全体教职工民主选举产生。

代表候选人,由其所在单位根据分配的代表名额和条件,按照民主集中制的原则,组织教职工讨论提出。

候选人经单位党政联席会议研究同意后,在本单位党组织的领导下,由各基层工会组织召开本单位全体教职工大会,以无记名投票方式等额选举产生。代表选举时,到会人数不少于教职工总数的三分之二,得票数必须超过教职工总数的二分之一方能当选。

新一届“双代会”代表选举产生后,请各中层单位党总支(党委、党支部)将代表名册于2018年11月16日17:30前加盖党组织公章后(见附件2),报校工会。名册电子版发送至工会邮箱dzxygh@163.com

四、特邀代表和列席代表

为更广泛地听取各个方面的意见、建议,邀请离退休校领导作为特邀代表;邀请部分教授和博士,不是正式代表的处级干部、各级人大代表和政协委员、女工委员会委员为列席代表参加会议。特邀代表、列席代表无大会表决权和选举权。特邀和列席“双代会”的代表,由筹备工作领导小组提名后邀请。

                             


                                      德州学院工会

                                      2018年11月12日

Copyright 2015 Labour Union of Dezhou University 德州学院工会办公室  网站制作维护:德州学院现代教育技术中心