物电学院举行“维权知识学习及书香三八读书活动”动员会
国际交流合作处举办“三八”妇女节庆祝活动
化学化工学院开展“三八”妇女节系列主题活动
化学化工学院举办“学党史 跟党走”庆祝“三八”妇女节党史知识竞赛
生命科学学院举行踢毽子比赛活动
生命科学学院精心准备、多种形式庆祝“三八”妇女节
美术学院举办“三八”国际劳动妇女节系列活动
计算机与信息学院举办春季教职工趣味运动会活动
图书馆举办女教职工知识竞赛答题活动
图书馆组织观看“巾帼志愿者”视频
图书馆组织学习习近平总书记关于妇女工作的讲话
外国语学院举办2021年“国际劳动妇女节”庆祝活动
能源与机械学院举办女教职工知识竞赛答题活动
奋进新时代 巾帼绽芳华--纺织服装学院开展庆三八妇女节系列活动
离退休工作处开展“三八妇女节”知识竞赛活动
马克思主义学院举办庆“三八”健康知识讲座
法学院工会举行“三八”妇女节趣味活动
生物物理研究院开展“三八妇女节”知识竞赛活动
生态与资源环境学院举办“巾帼心向党,奋斗新征程”知识竞赛
物电学院举行庆“三八”茶话会
离退休工作处举办疫情防控知识竞答活动 精准助力冬春疫情防控常态化
图书馆工会开展“趣味托球接力赛”活动
体育学院举办健步行活动
体育学院组织教职工观看《为了和平》纪录片
纺服学院举办“冬日暖阳” 文体活动
网络与教育技术中心举办教职工拔河比赛
人事处举办双人跳、单人跳跳绳比赛
物电学院举行教职工禁烟控烟动员大会
快乐运动,趣味无穷——能源与机械学院开展教职工趣味运动会
化学化工学院开展控烟宣传培训暨签承诺书活动
“同心抗疫,我们在行动”——离退休工作处开展“三八”妇女节活动
2020年03月10日 20:52作者: 点击:

2020年的“三八”国际妇女节,是一个值得我们记住的节日。在新冠肺炎疫情防控期间,离退休处工会在离退休处党委领导下,根据学校工会安排部署,响应“五个一”活动的主题工作号召,组织开展系列活动。

1.推荐一本好书。

《余生很贵 请勿浪费》励志枕边书。

推荐理由:这是一本以成长为核心编织而成的书,主旨是告诉我们如何有意义地度过余生。没有苦口婆心的劝慰,没有虚张声势的口号,只有帮你扫除迷茫的犀利观点和深入灵魂的呐喊。很多时候,我们会想很多的事情,害怕很多事情。在这个时期,愿这本书给居家的你带来一份安心。愿这本书能让你懂得余生的可贵,走好以后的路。

2.观看一个视频,表现疫情战线上的感人事迹。

人物介绍:李兰娟,女,中国工程院院士、国家卫生健康委员会高级别专家组成员、浙江大学教授、浙江大学医学院附属第一医院主任医师。

人物事件:2月1日,李兰娟院士在紧急医疗队驰援武汉的出征仪式上讲话:“当前抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情已进入关键期,危重症病人抢救更为紧迫。浙江在抗击H7N9时,创建了一套‘四抗二平衡’的浙江经验,这次我们将把这个经验用到武汉的危重病人抢救中去,希望能够救治更多的病患!”“去哪里要服从安排,我自己希望去金银潭医院,就是危重症病人最集中的医院。”“与那边的医务人员共同奋斗,把病人救治工作做好。”而谈及归期,她表示“至于什么时候回来我自己还没考虑过。”

17年前,抗击非典;17年后的这个冬季,她再次出发。她,是我们中华民族的脊梁。

3.学习一位英雄。

杜富佳,女,贵州遵义人,遵义市湄潭县人民医院的一名护士。是“时代楷模”排雷英雄杜富国的妹妹。

1月27日在接到医院发出的加入抗击新冠肺炎倡议书后,杜富佳第一时间报名。2月5日,杜富佳再次提交了支援武汉抗疫一线的请战书。2月21日,她作为贵州省支援湖北医疗队的一员,抵达了武汉,推开重重的隔离门,走进去,那是属于她的战“疫”时刻,也是她最像哥哥的时刻。

不是英雄的妹妹,是英雄兄妹!她,就是新时代的巾帼英雄。

4.讲好一堂课。

离退休工作处人员,充分发挥自身优势,将新冠肺炎疫情防控知识融入日常,帮助离退休教工正确认识疫情态势,掌握科学防控办法,践行离退休工作者的责任。

5.做好一位母亲,关于志愿服务方面。

离退休处结合疫情防控形势和工作实际,以“同心抗疫,我们在行动”为主题,在疫情防控攻坚阶段,王再青等同志积极参加学校组织的志愿者活动,到学府家园门口执勤。在寒冷的室外环境中,站立数小时,为出入居民测量体温、检查出入证等工作。彰显了共产党员的责任和担当,展示了女教工无私无畏的风采。