保卫处工会小组开展健步行校园踏青活动
物电学院举行纪念“三八”妇女节系列活动学习动员大会
计算机与信息学院开展纪念“三八”活动
保卫处工会小组开展羽毛球比赛活动
国际交流合作处、国际教育学院举办“三八”妇女节纪念活动
纪委机关工会组织开展健步走活动
物电学院举行学校“双代会”精神学习及师德警示教育活动
图书馆举行纪念“三八”健步走活动
别尔哥罗德食品科学学院工会组织观看电影《无毒岛》
党委(校长)办公室工会小组举办三步跨栏篮球比赛
党委(校长)办公室工会小组举办踢毽子比赛
党委(校长)办公室工会小组举办羽毛球比赛
学报编辑部举办快乐踢毽子活动
化学化工学院工会组织观看电影《无毒岛》
能源与机械学院举办“庆三八 建功新时代”课件制作大赛
后勤管理处举行纪念“三八”妇女节趣味健身活动
“烹”然心动 “味”爱而行 ——工会举办女教工厨艺展示活动
国际交流合作处、国际教育学院举办“三八”妇女节羽毛球比赛活动
离退休工作处举行纪念“三八”节座谈会和趣味活动
阳春三月暖,巾帼绽芳华——医药与护理学院联谊化学化工学院开展纪念三八妇女节活动
别尔哥罗德食品科学学院举办纪念“三•八”国际劳动妇女节系列活动
物理与电子信息学院举行纪念三八节活动动员会及主题座谈会活动
美术学院工会开展纪念“三八”妇女节跳绳活动
实验管理中心举行三八国际妇女节知识竞赛活动
生物物理研究院开展“与美丽为伴,携幸福同行” “三八”妇女节系列纪念活动
审计处举行羽毛球比赛
后勤管理处举行庆“三八”趣味建身活动
纺织服装学院开展纪念“三八”妇女节活动
职业教育学院开展纪念“三八”妇女节活动
机关工会开展纪念“三八”国际妇女节系列活动
2023年03月20日 08:40作者: 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,团结带领广大女教职工们在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业,根据山东省教育工会、校工会《关于开展2023年“三八”国际妇女节纪念活动的通知》通知,3月,机关工会组织各部门开展“三八”国际妇女节纪念活动。

开展普法培训课及知识竞赛活动。课堂上,女教职工们学习了《中华人民共和国妇女权益保障法》《女职工劳动保护特别规定》《中国妇女发展纲要(2021-2030年)》《山东省女职工劳动保护办法》《山东省“十四五”妇女发展规划》等法律法规政策,宣传阐释女职工权益保护重点法律法规知识。开展知识竞赛活动,女教职工认真考试,对每一道题都认真思考作答,考试气氛严肃而紧张。本次竞赛,教职工们取得了优异的成绩,并纷纷表示:会继续学习女职工权益保护重点法律法规知识,掀起了学习活动的新高潮。形成关心关注女教职工权益的良好氛围。

开展女教职工读书活动。结合“玫瑰书香”“书香三八”活动及活动通知中推荐的《阅读新时代》《当代女性心态健康》《寸草春晖:传统文化典籍中的家学智慧》《教育的觉醒》(亲子教育类)《人生最美是初心》《热土——献给祖国的颂歌》等书供女教工阅读,阅读结束后,大家进行了探讨交流。通过阅读,女教工们增强了政治素质,提升了道德水平,丰富了精神世界。

开展向巾帼劳模学习活动。采用灵活方式,收看了山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)重症医学科科护士长丁敏的事迹,丁敏的事迹引发大家的强烈共鸣,激励广大女职工奋进新征程,建功新时代,在各自岗位上砥砺奋进,绽放巾帼芳华。观看结束后,教职工们开展了座谈活动,一些女教职工讲了讲自己的工作,发挥巾帼劳模榜样示范作用,引导广大女教职工学习榜样精神,凝聚奋进力量。

开展女教职工关爱行动。召开女教工座谈会,深入了解女教工家庭情况,开展帮扶,切实帮助解决她们的实际困难, 送上工会组织的温暖关怀。

开展“魅力巾帼,花样人生”插花活动,此次插花活动不仅让教职工们学到了插花知识,而且徜徉在花的海洋,感受到了插花艺术的独特魅力,同时也释放了工作中的压力,陶冶了情操,加强了女教工的沟通和交流,进一步激励了广大女教工爱岗敬业,热爱生活的情怀。

精心组织一系列户外远动,在学校操场上开展羽毛球比赛活动、校园里面组织健步行活动、同心协力赛(踢毽子)活动等,女教职工们积极参与、热情高涨。通过此次活动陶冶了情操,愉悦了身心,提高了身体素质,加强了团结协作精神。大家纷纷表示,希望今后能够多组织此类趣味团建活动,在锻炼身体的同时增强部门凝聚力,为工作开展奠定良好基础。

以上活动,给各部门女教职工营造了良好的节日氛围,让女教职工度过了一个快乐温馨的节日,受到了关怀和鼓励,女教工们纷纷表示,学习榜样,努力工作,为学校高质量发展做出自己的贡献。