我校2023年教职工乒乓球比赛圆满结束
校党委副书记王金利同志在工会党支部宣讲党的二十大报告精神
学校举办“喜迎二十大 廉洁清风扬 共抒德院情”主题书画展
校工会举行重阳节座谈会
我校教职工参加德州市职工第八届“九衢泉杯”男子篮球联赛获佳绩
工会举办教职工红色历史知识竞赛活动
德州学院开展德城区校地青年人才联谊交流会活动
我校乒协参加德州市全民健身运动会兵乓球比赛获佳绩
学校工会为暑期教职工志愿者发放降暑物品
学校工会举办红色主题征文活动
女工委组织参观德州市2022年家庭家教家风主题展
我校在2022年“校长杯”山东省高校教职工乒乓球比赛中获佳绩
学校组织开展校领导与教师面对面活动
校纪委、工会及学生处领导赴夏津慰问第一书记帮包村
学校举行2022年田径运动会
我为群众办实事——校工会开展“送温暖 致敬意”慰问抗疫一线教职工活动
凝心聚力防疫情 携手并肩护家园——致全校广大师生员工倡议书
德州学院多种形式庆祝2022年“三八”国际妇女节
“三八”节公安部、全国妇联通报表扬女民警、好警嫂、爱警母亲,我校教师张曰云入选好警嫂
我校召开第十届工会委员会第一次全体会议
校工会组织开展送温暖活动
文明创城帮促小区向我校赠授锦旗
我为群众办实事——65户教职工喜获不动产权证
学校举行教师代表与校领导面对面活动
校工会开展“助力文明城市创建 关爱教职工志愿者”送温暖活动
纪委书记刘继泉赴夏津调研、慰问乡村振兴工作
我校举办纪念“三八”国际劳动妇女节系列活动
2023年03月30日 10:59作者: 点击:

为丰富女教职工的业余文化生活,增进女教职工的健康活力,进一步提升女职工团队凝聚力,更好地营造积极健康的和谐校园,3月,我校举办纪念“三八”国际劳动妇女节系列活动。

开展女教职工普法宣传月活动。各单位以《中华人民共和国妇女权益保障法》《女职工劳动保护特别规定》《中国妇女发展纲要(2021-2030年)》《山东省女职工劳动保护办法》《山东省“十四五”妇女发展规划》等法律法规政策为主要内容,以知识竞赛、专题讲座等形式,开展普法宣传活动,在全校形成关心关注女教职工权益的良好氛围。

开展女教职工读书活动。组织女教职工参加“玫瑰书香”“书香三八”女职工阅读优秀作品评选活动,引导女教职工在阅读中增强政治素质、提升道德水平、丰富精神世界,筑牢实现中华民族伟大复兴的共同思想基础。

开展向巾帼劳模学习活动。各单位积极组织观看巾帼劳模走进山东第一医科大学宣讲,组织开展先进女教职工宣讲、座谈等活动,充分发挥巾帼劳模榜样示范作用,引导广大女教职工学习榜样精神,凝聚奋进力量。

深化女教职工关爱行动。针对困难女教职工群体,开展帮扶救助,切实帮助解决她们的实际困难,送上工会组织的温暖关怀。

各基层会开展庆“三八”节特色活动。各基层工会积极响应校工会号召,结合工作特点和实际情况,组织开展了形式多样、积极向上的庆祝活动,激励广大女性在奋斗新征程中建功立业。生物物理研究院工会组织女教师周末走出去,携家人朋友一起去踏春,去感受春天的无限美好,享受春天的幸福时刻,以此激励女教师爱家敬业。物理与电子信息学院工会开展插花活动,以花枝展情韵,抒发自身的高雅情怀和对生活的热爱。别尔哥罗德食品科学学院工会邀请外籍教师游览董子文化街、参观黑陶博物馆,增进了他们对德州地域文化的了解,让他们感受到了中国文化的博大精深与源远流长。