​学校召开第十届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议
我校教职工男子“三人制”篮球比赛圆满结束
工会党支部传达学习学校第四次党代会精神
工会党支部组织召开主题教育专题组织生活会
我校教工参加2023年德城区第十三届全民健身运动会羽毛球比赛获佳绩
“粽叶飘香 品味端午”——我校举办教职工包粽子比赛活动
校党委副书记王金利讲主题教育专题党课
2023年省教育工会济南协作片高校工会工作研讨会召开
我校举办庆“六一”亲子运动会
校工会开展主题教育专题调研活动
我校参加“校长杯”全省高校教职工羽毛球比赛
我校教职工代表队参加德州市第十三届全民健身运动会暨市直单位五人制足球比赛
学校举行2023年田径运动会
我校2023年教职工乒乓球比赛圆满结束
我校举办纪念“三八”国际劳动妇女节系列活动
校领导参加工会党支部2022年度组织生活会并上专题党课
德州学院举行柔力球项目推广开班启动仪式
我校召开十届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会
校党委副书记王金利同志在工会党支部宣讲党的二十大报告精神
学校举办“喜迎二十大 廉洁清风扬 共抒德院情”主题书画展
校工会举行重阳节座谈会
我校教职工参加德州市职工第八届“九衢泉杯”男子篮球联赛获佳绩
工会举办教职工红色历史知识竞赛活动
德州学院开展德城区校地青年人才联谊交流会活动
学校用心、用情、用力推动解决教职工不动产权证办理工作
2023年12月25日 15:50作者: 点击:

12月22日,学府家园部分不动产权证发放仪式在厚德楼第二报告厅举行。学校党委副书记张存峰、校工会全体人员、教职工代表参加仪式。

工会负责人介绍了工作开展情况。学校自2020年7月启动学府家园住房历史遗留问题工作以来,学校工会坚持“尊重历史、实事求是”的原则,与德州市房管中心、不动产登记中心等主管部门多次沟通积极寻找解决路径,本着“先易后难、分类施策、分期分批”的工作导向,积极做好底数排查、人员登记、填表审核、完善手续、对口协调等工作,逐步破解因相关政策调整、手续不完善、职工个人问题等原因积压的历史遗留问题,用心用情用力办实事办好事,把“为群众办实事”真正落到实处。2021年12月,首先为65户教职工办理了期盼15年之久的不动产权证。2022年3月,在疫情形势严峻之前,又为3户教职工办理了不动产权证。2023年12月,最终完成了其余50户的办证工作。自此,118户教职工的房产证办理历史遗留问题圆满解决,有力保障了教职工权益。

党委副书记张存峰、工会主要负责人为34户教职工发放了不动产权证书。

教师代表向学校赠送了“心系职工送温暖、排忧解难贴心人”的锦旗。

张存峰表示,学校一直以来尊重师生主体地位,聚焦师生“急难愁盼”问题,积极回应师生关切,用心用情用力解决师生难题,不断增强师生的获得感、幸福感。教职工不动产证办理工作关乎教师切身利益,学校高度重视此项工作。近两年,学校以“着力化解住房产权历史遗留问题”为契机,统筹推进,真抓实干,大力推动办证工作取得实质性进展。特别是主题教育开展以来,学校党委问师生所需、解师生所忧、纾师生所困,将为教职工办证工作列为“双代会”10项重要提案之一,相关问题逐一找到了有效的办法和路径,困扰教职工近20年的不动产权证历史遗留难题终于得到了妥善解决,也解除了教职工的后顾之忧。他希望广大教职工不断增强主人翁意识,以更加饱满的热情,心无旁骛的投入到学校的发展和建设中,一如既往地扎实工作、开拓进取,努力为学校事业高质量发展作出更大积极贡献。

大家纷纷表示,非常感谢学校领导为教师解决了后顾之忧,将全身心投入到今后的教育教学工作中,为学校高质量发展作出更大积极贡献。