双代会
当前位置: 网站首页 >> 双代会 >> 正文
职业教育学院召开第一届教职工大会暨工会会员大会
2021年12月15日 09:58作者: 点击:

12月14日下午,职业教育学院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议在南丁格尔礼堂召开。校党委委员、副校长张存峰出席会议并讲话。

张存峰代表校党委、校行政向大会的召开表示祝贺。他指出,近年来,职业教育学院党政领导班子带领全院教职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕落实立德树人根本任务,齐心协力,攻坚克难,在实用型技能人才培养、教学条件改善、规范化建设、服务社会等方面取得可喜的成绩,为职教学院的进一步发展奠定了良好的基础。

张存峰强调,职教学院今后要继续狠抓人才培养质量,围绕学校应用型大学的建设目标,凝练自身办学特色,紧紧围绕区域经济社会发展需要,立足学院专业优势和办学特色,全面服务地方医养健康产业发展,落实好学校服务德州、融入德州的总体规划,为推进校城融合发展做出新贡献。他要求,职业教育学院要加强党的全面领导,推动学院治理能力现代化;要贯彻新发展理念,推动职业教育高质量发展;要牢固树立群众观点,切实维护好教职工的利益,真抓实干、开拓创新、锐意进取,顺利实现学院各项事业蓬勃发展。

校工会负责人出席会议,并围绕充分发挥工会基层组织作用,落实工会维护、建设、参与、教育四项基本职能,提出了意见和建议。

职业教育学院院长向大会作了题为《凝心聚力真抓实干全力开创职业教育学院发展新局面》的工作报告。报告全面回顾了职教学院13年的发展历程,实事求是的总结了2021年的工作,深入分析了学院当前面临的机遇和挑战,提出了下一步发展目标和主要任务,部署了2022年的重点工作,明确了工作目标和具体措施。号召大家在校院两级党组织的领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高质量党建为引领,以实用型人才培养质量提升为中心,以教学质量提高和管理水平提升为动力,以教学设施优化为保障,众志成城、无私奉献,开拓进取、奋力拼搏,全力开创职业教育学院高质量发展的新局面。

大会审议通过了《院长工作报告》《工会工作报告》和《职业教育学院关于零星采购及经费支出报销管理办法》《德州学院职业教育学院2021年奖励性绩效工资发放暂行办法》,并就贯彻落实会议精神提出了希望和要求。

职业教育学院全体教职工参加了会议。